南海热带低压将加强为今年第16号台风 趋向我省中部沿海

【字体: 字体颜色

  南海热带低压已于8月31日早上生成,8时位于深圳东南方约690公里的南海海面上。预计该热带低压将以5公里左右的时速向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于31日傍晚前后加强为今年第16号台风(8级)。之后移动速度逐渐加快,强度进一步加强,向我省中部沿海靠近,请密切关注其动向。

  【台风动态】

  南海热带低压已于8月31日早上生成,8时其中心位于深圳市东南方向约690公里的南海东北部海面上,也就是北纬18.7度、东经119.3度,中心附近最大风力7级(15米/秒,相当于54公里/小时),中心最低气压1002百帕。

  预计,该热带低压将以5公里左右的时速向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于31日傍晚前后加强为今年第16号台风(热带风暴级,8级)。之后其移动速度逐渐加快,强度进一步加强,向我省中部沿海靠近。

  【天气预报】

  预计,今天(31日)-9月2日,我市以多云为主,有雷阵雨,3日有中到大雨。另外,8月31日-9月3日,南海北部海面风力将逐渐加大到10级~13级;9月1日,台湾海峡,我省中东部沿海海面风力也将逐渐加大到7级~9级。

  具体预报如下:

  1日,多云,有雷阵雨,26到33度;

  2日,多云,有雷阵雨,26到33度;

  3日,阴天,有中到大雨,25到29度。

  【关注和建议】

  1、南海中北部和我省沿海海面风力将逐渐加大,海上过往船只和作业人员要及时回港避风;海岛旅游和水上项目需注意安全,适时关闭。

  2、沿海地区需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

  3、“天鸽”和“帕卡”已先后给我市造成严重风雨灾害,正值救灾复产关键时期,台风接踵而来,要特别警惕灾害的叠加效应,加强做好各项防御工作。

  南海热带气旋路径和强度复杂多变,气象局将加强监测,请留意气象部门发布的最新预报预警信息。

  • 上一篇: 台风“帕卡”27日上午正面袭击台山 请防御大风暴雨暴潮
  • 下一篇: 转发关于启动防风Ⅳ级应急响应的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号