台风“帕卡”27日上午正面袭击台山 请防御大风暴雨暴潮

【字体: 字体颜色

  第14号台风“帕卡”(台风级)将于27日上午正面袭击台山,并给我市带来严重风雨影响。27-29日,有暴雨到大暴雨降水过程(累积雨量 120-180毫米,局部300毫米以上);沿海风力加大到11-13级,内陆风力9-11级。请切实做好大风、暴雨、暴潮,及与“天鸽”灾害叠加等防御工作。

  【天气实况】

  26日08时至27日08时,受“帕卡”环流影响,我市出现7到8级雷雨大风和强降水。

  【台风动态】

  第14号台风“帕卡”(台风级)27日08时,其中心位于北纬21.7度,东经113.6度,即位于珠海南部近海海面,距离最近海岸线约40公里。中心最大风力12级(33米/秒),中心气压978百帕。

  预计未来24小时台风“帕卡”将以30公里左右时速快速西北移,将于27日上午在珠海至台山一带沿海登陆,正面袭击台山,给我市带来严重风雨影响。

  【天气预测】

  预计27-29日,有暴雨到大暴雨降水过程(累积雨量120-180毫米局部300毫米以上)。27日沿海海面风力加大到11到13级,陆地风力9到11级。

  特别提醒:

  “帕卡”降雨:除了台风本体降水,这次台风还将带来海上季风降水,累积雨量比“天鸽”大;

  “帕卡”大风:风力虽较“天鸽”略小(预计沿海11-13级;“天鸽”影响实况最大15级),但前期工棚、大树、塔吊、广告牌等已受“天鸽”影响,后期“帕卡”来袭,易出现灾害叠加效应,需特别防范。

  【预警信号】

  目前我市台风红色预警和暴雨黄色预警生效中,请注意防风防雨防台。

  【关注和建议】

  1、我市已启动应急I级响应,实施“五停”,即:停工、停课、停运、停市、停业。除抢险救援人员外,其他人员切勿随意外出。

  2、请防御台风及其后期季风强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害对救灾复产工作的不利影响。

  3、气象局将密切监视“帕卡”动态和对我市的影响,及时发出最新预报预警信息。

  • 上一篇: 我市启动防风Ⅰ级应急响应
  • 下一篇: 南海热带低压将加强为今年第16号台风 趋向我省中部沿海
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号