恩平市发展和改革局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公示

【字体: 字体颜色

  根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公示本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

  1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

  2.实施了《恩平市行政许可事项目录(2016年版)》之外的行政审批事项的;

  3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

  4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

  5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

  6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

  7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

  8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

  9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

  10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

  如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。

  附件:恩平市发展和改革局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告

  举报电话:7738522(市编办)

  来信地址:恩平市解放路1号市政府大院恩平市机构编制

  委员会办公室监督检查股(收)

  邮    编:529400

  电子邮箱:epbbjbg@163.com

附件一

恩平市发展和改革局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告

  市人民政府:

  根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我单位2016年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可事项4大项纳入《恩平市行政许可事项目录(2016年版)》,分别是“00001县管权限内需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(含4个子项)”、“00002县管权限的外商投资项目核准”、“00004县管权限内企业投资项目核准”、“00006县管权限的固定资产投资项目节能审查”,均已进驻省网上办事大厅恩平分厅。2016年我局全年行政许可的申请922项、受理922项、办结922项。没有出现未受理、未按时办结事项等情况。

  (二)依法实施情况。我局严格遵照市政府印发的《关于印发恩平市“1+3”清单的通知》(恩府〔2015〕16号)的规定,按照法律法规设定的审批权限、范围、程序、条件进行审批。

  (三)公开公示情况。我局根据市政府和市纪委的要求,分别在广东省网上办事大厅江门市恩平分厅、恩平市政府网工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏公开公示我市相关行政许可项目的实施主体、招标方式、实施内容等项目信息;在恩平市发展和改革局政务信息网和印发小册子发布了本局行政许可的种类、依据、程序、条件、期限、裁量标准等信息。另外,在本局的政务信息网提供了相应的表格、申请书格式文本等供行政许可申请主体下载和参考;我局通过恩平市发展和改革局政务信息网和本局的微信公众号接受网上咨询投诉,又在本局门口设立投诉信箱、建立电话热线等方式接受社会群众监督。

  (四)监督管理情况。自2013年起,我局不断完善修订并对外公布了《恩平市发展和改革局岗位责任制》、《恩平市发展和改革局限时办结制》、《恩平市发展和改革局服务承诺制》等管理制度,加强对我局行政许可审批工作人员的监管力度。另外,我局专门安排工作人员对我局负责行政许可审批的工作人员进行定期和不定期检查。至今为止,我局未接到任何有关我局行政许可方面的投诉。

  (五)实施效果情况。经不懈努力,我局已达到设立行政许可时所要求的优化和规范审批流程、方便行政许可相对人、提高审批效率等预期效果;相关行政许可相对人认可度较高。

  二、存在问题和困难

  在实施行政许可及监督管理过程中,各级政府和有关部门引入了较多的管理和报送系统。以我局投资项目立项审批为例,我局目前现有广东省网上办事大厅江门市恩平分厅、恩平市政府网工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏、广东省企业投资项目备案系统、广东省固定资产投资项目库、国家重大建设项目库、投资项目审批核准备案信息采集软件和恩平市投资项目并联审批和工程竣工联合验收系统等多个系统,各系统之间不能互通信息,我局的行政许可信息需要多次重复录入,增加了审批人员的工作量。

  三、下一步工作措施及有关建议

  (一)进一步完善自身监督管理制度。随着经济社会的不断发展和服务型政府、法治型政府建设的不断深入,投资审批范畴内的新情况新问题不断涌现,我局将在现有的法律规章制度的范围内进一步完善我局自身监督管理制度。

  (二)落实领导责任制和行政审批终身制。为了杜绝推诿扯皮,不作为乱作为等问题的出现,我局下一步将积极落实局各级领导责任追究和行政审批终身制。局长、分管副局长、股室负责人、窗口组长和窗口工作人员等行政许可相关人环环相扣,层层压实,每一级都有自身的责任和相应的追究措施。

  (三)建议整合相关管理和报送系统。鉴于目前的管理和报送系统较多,我局建议上级有关部门对相关系统进行整合,做到信息互通,从而切实减轻行政许可审批人员的工作量,进一步提高行政审批效率。

    恩平市发展和改革局

  2017年4月14日

附件二

  • 上一篇: 领导班子成员及其分工
  • 下一篇: 关于梁宇亮等同志工作安排的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号