恩平市发展和改革局服务承诺制

【字体: 字体颜色

  一、服务承诺制定义

  服务承诺制是指根据本局职能要求,将服务的内容、程序、时限及服务标准等事项向社会作出公开承诺,并采取有效措施,保障承诺的事项落实,自觉接受群众监督的制度。

  二、服务承诺基本要求

  本局机关全体工作人员要切实做到依法行政,一切从群众利益出发,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,进一步增强责任意识、服务意识,遵循“依法、诚信、公开、高效、便民”的原则,以提高服务水平、效率和公众满意度为目标,理顺和简化办事手续和程序,优化服务质量,提高办事效率。

  三、服务承诺的主要内容

  (一)首问服务。严格执行首问负责制,首问责任人按首问负责制对管理相对人要热情接待,对其办理的事情有明确的指引、介绍或答疑等服务,确保当事人所办事项有满意结果。

  (二)限时服务。严格执行限时办结制度,各股室、中心及承办人要按各自行政审批或服务的事项,自受理之日起,在规定的时限内办结并及时通知当事人。

  (三)规范服务。管理相对人来办事,本局依法提供规范有序的服务。对属于本局职权范围内的事项,本局相关股室、中心提供办事指南,以备当事人使用。

  (四)高效服务。本局随时为管理相对人提供优质高效服务,能办的事马上办。不能即办的,按一次性告知制度要求给当事人明确的答复。对重大的紧急的事项,实行预约服务,加班服务,做到特事特办。

  (五)文明服务。做到举止端庄、谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,服务周到。

  (六)廉洁服务。做到依法行政,廉洁奉公,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等现象和滥用职权谋取私利等问题。

  四、组织实施及处罚

  本制度由局政工、纪检组、办公室共同组织实施和考核。对违反承诺规定者要给予处罚,股、室、中心或承办人年度违反承诺3次以上,对股长、主任或承办人进行告诫谈话,年度考核不能评为优秀,并按《广东省行政过错责任追究暂行办法》(粤府办〔2008〕52号)、《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定追究相关责任人的责任。

  • 上一篇: 领导班子成员及其分工
  • 下一篇: 2017年度恩平市发展和改革局预算公开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号