恩平市发展和改革局限时办结制

【字体: 字体颜色

  一、限时办结制定义

  限时办结制是指管理相对人到本局机关办事,在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,经办股室(中心)或经办人应在规定或承诺的时限内办结其诉求事项的制度。

  二、限时办结制度要求

  (一)局机关股室中心及工作人员应严格履行限时办结制度,只要手续齐全,符合有关政策规定的,应即时办理。若手续资料不齐全的,要一次性告知全部事项和所需的有关资料,让其补齐手续及资料后,尽快给予办理。若不符合有关政策规定的,要按否定报备制规定处理。

  (二)对需与相关职能部门协调解决的政策和业务问题,有明确时限的须在该时间内办结,无明确时限的要积极主动做好协调工作。

  (三)管理相对人确有特殊情况,需要特事特办的,有关股室、中心或经办人在请示分管领导同意的情况下,尽力在请求的时限内办结。

  三、局相关股室中心业务办结时限

  (一)投资股、能源和资源股项目立项审批、核准和备案登记,自受理之日起5个工作日办结。

  (二)价格收费管理股办理调价批费,自受理之日起20个工作日内办结。特殊情况经局长批准可以适当延长办结时间,但延长办理时间不能超过10个工作日;办理收费许可证,自受理之日起15个工作日内办结。

  (三)价格检查股对电话、信件、来访的价格投诉和价格违法行为举报事项,自受理之日起30个工作日内办结。对情况复杂的经领导批准,可延长时间,但最长延长时间不超过15个工作日。

  (四)价格认证中心涉案及车损价格评估,自受理之日起7个工作日内办结,其他价格评估与管理相对人协商。

  四、处罚

  违反本制度的,要根据情节轻重,按照《广东省行政过错责任追究暂行办法》(粤府办〔2008〕52号)的规定追究相关人员的责任。

  • 上一篇: 领导班子成员及其分工
  • 下一篇: 恩平市发展和改革局服务承诺制
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号