市发展改革局组织党员干部观看《冲锋号》和《没有共产党就没有新中国》

【字体: 字体颜色

  为纪念中国共产党成立95周年,纪念中国工农红军长征胜利80周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,6月15~17日,市发展改革局组织全体党员干部分批观看了中共党史专题教育片《冲锋号》,和文献纪录片《没有共产党就没有新中国》。

  《冲锋号》取材于红军长征期间,通过流浪儿虎子,跟随红军长征,通过努力成为合格司号手的成长故事,影片真实再现了中国共产党领导下的红军队伍,在血战湘江、转战 遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地的感人故事。充分展现了共产党员的崇高理想,追求和为了理想不畏艰险、顽强拼搏的优秀精神品质。在观影中大家时而被轻松而充满童趣的场景逗乐,时而又被感人至深的泪点戳中,在飞夺泸定桥、雪崩救人、草地护婴等激战场面,大家被共产党员心底无私,为了革命胜利勇往直前,不怕牺牲的伟大精神所感动,心灵深处再次被那段红色岁月所洗礼,深深感受到当前的和平来之不易。

  《没有共产党,就没有新中国》是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的文献纪录片,也是一部史实准确、主题鲜明、内容详实、导向正确的中共史影教科书,影片讲述:1943年,国民党政权在抗日战争中节节败退,但在宣传上却一再误导民众。对此,党中央和毛主席提出中国的希望在延安,宣传“没有共产党就没有中国”、“只有共产党才能救中国”的道理。当时,晋察冀革命根据地群众剧社年仅19岁的宣传干事曹火星,率领三人宣传小分队宣传发动群众,协助建立基层民主政权。在堂上村曹火星等人会同当地的党员干部与日寇浴血奋战。曹火星身边的战友先后牺牲,他深受洗礼,将崇高的革命理想和个人的音乐才华结合在一起,创作出了不朽歌曲《没有共产党就没有中国》。

  我们的党员观看了这两部正能量的红色经典党史专题教育片、文献记录片后,被深深地感动。全局党员表示,作为当代的中国共产党党员,不仅享受社会主义建设成果,我们更应该牢记革命烈士的英雄事迹,更应该将他们的理想、信念和党的忠诚继承下来,学习和弘扬战争年代革命先烈的爱国、爱民精神,做好本职工作,从身边小事做起,从现在做起,踏实干事,为建设和谐社会做出积极贡献。

  • 上一篇: 恩平市发展和改革局党务公开工作岗位责任制(试行)
  • 下一篇: 关于印发《恩平市发展和改革局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号