首问责任制度

【字体: 字体颜色

  为进一步加强作风建设,实现简政提速,更好地为基层、为群众服务,根据本局职能实际,特制定以下规定:

  一、凡基层单位和群众到局机关咨询、办事,第一个被询问的工作人员即为首问责任人,有责任说明、指引、答复承办部门、办事程序和办事结果。首问责任人必须热情主动、耐心接待来访人员。如属自己职责范围,符合规定的应限时办理,不拖、不卡、不推诿,严禁故意刁难;对不属于自己职责范围的,应主动帮助联系;对需要经过一定程序才能办理的,要告知相关事宜。

  二、要认真履行职责,严格按照本局政务公开所规定的办事程序、办事期限办事,严格遵守本局制订的党风廉政建设的有关规定,廉洁自律,不得借项目审批、行政执法、监督检查吃、拿、卡、要。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等衙门作风。

  三、要坚持抓好作风建设,对失职的首问责任人,视其情节严重,追究其责任。对无故不说明、指引、答复办事群众的首问责任人,或无故拖延办事、刁难办事群众的工作人员给予通报批评,责令其写出书面检讨,并在局务会上公开检讨;对因严重不负责任或在办事过程中,利用职务之便吃、拿、卡、要而造成恶劣影响者从严查处。

  本规定自发文之日起执行。


恩平市发展和改革局
二00六年七月六日

 

  • 上一篇: 项目审批限时办理制度
  • 下一篇: 国务院办公厅转发国家计委关于“十五”期间加快民展服务业若干政策措施意见的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号