恩平创新企业抢占发展“智高点”

【字体: 字体颜色
我市十二家企业通过省、江门市级工程技术研究中心认定
  
  为深入贯彻落实省、江门市和恩平市创新发展大会精神,推进企业建立研发机构、加快 科技成果转化,市科工商务局紧跟政策导向,按照广东省、江门市通知要求,深入企业摸底 调研,积极开展工程技术研究中心的认定申报工作。
 
  近日,经省科技厅、江门市科技局组织的专家评审和网上公示,恩平市帕思高电子、百 强陶瓷、华昌陶瓷、百卓鞋业、锦兴纺织等五家企业被认定为“广东省工程技术研究中心” ;南洋莱力纺织、华昌陶瓷、百强陶瓷、晋升音频、卡赛特电子、普域电器等七家企业被认 定为“江门市工程技术研究中心”的可喜成绩。
 
 
技术人员到企业调研和指导中心建设
 
  组建工程技术研究中心的宗旨,是推动企业及行业的科技进步,促进企业成为技术创新 的主体,增强企业与高等院校、科研机构的结合,加速高新技术向传统产业渗透,提高科研 成果产业新水平和自主创新能力,实施专利、人才和技术标准战略。被认定的十二家企业都 拥有一支设计和试验综合能力强的工程技术队伍,具有良好的运行机制,并与高等院校、科 研机构强强联手,还有一批科技成果成功实现了产业化。通过工程中心建设,企业产品由低 端向高端上移,改变长期依赖进口、抄袭的局面,从而大大增强了市场竞争力,为企业嬴得 可观的盈利。同时,具有自主知识产权的新产品使企业增加了市场筹码,带动和振兴了企业 的腾飞,实现健康、持续、稳定的发展。
  • 上一篇: 市长刘兵深入恩平园区考察企业建设生产情况
  • 下一篇: 刘兵:坚持三个原则 做好政府工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号