市长刘兵率队深入校园开展教育调研工作

【字体: 字体颜色

  10月10日下午,市委副书记、市长刘兵在副市长白云梅,市教育局局长莫平福等相关领导的陪同下,深入校园开展教育调研工作。

 

刘兵一行到恩平一中进行调研

观看“小小红豆班”表演

  刘兵一行先后到恩平一中、恩城四小两所中小学实地了解相关情况。刘兵一行仔细察看了校园和学校相关场室,听取了各校校长的办学情况汇报,详细了解了恩平一中关于高考的情况以及恩城四小“小小红豆班”特色教育的开展情况。

市教育局局长莫平福汇报我市教育情况

副市长白云梅讲话

市委副书记、市长刘兵讲话

  校园调研结束后,刘兵一行在市教育局召开调研座谈会。座谈会上,市教育局局长莫平福对恩平市整体教育工作情况作了汇报。副市长白云梅表示,近年来,恩平教育取得了不错的成绩,但与兄弟市区、教育先进地区仍有差距,需要清醒认识目前存在的问题。教育行政部门必须要攻坚克难,深挖潜力,狠抓队伍建设,提高科学管理水平,充分发挥各级政策和各类资金的最大效益,充分调动校长和教师们办学、教学的自主性和积极性,同时要发动社会力量支持我市教育事业的发展。市委副书记、市长刘兵听取相关汇报后,对恩平教育近年来所取得的成绩给予了充分的肯定,并对接来下的教育工作提出了三点意见:一是要抓好“三二一”工程开展工作,确保工程能如期完成;二是要提高教师队伍的水平。既要加大对教师的培训力度,也要争取从其他地区招揽人才,同时要合理调整教师待遇,留住人才;三是关于恩平教育的发展,要因地制宜,激发信仰,勇于赶超。结合恩平的实际情况,用创新的思维开展教育工作,同时有追赶、超越兄弟市区的信心。

会议现场一角

合影留念

  • 上一篇: 市长刘兵深入恩城四小调研指导教育事业发展工作
  • 下一篇: 市长刘兵深入恩平园区考察企业建设生产情况
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市发展和改革局版权所有 粤公网安备 44078502000049号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号